светлее

Богу – богово, миру – мирово,
Мне – тебя и Московский рассвет,
Милый юноша с княжеским именем
Девятнадцати с четвертью лет.
Что ты сделал? На что не решаешься?
Как живешь? На черте? На краю?
С фотографий тепло улыбаешься
Очевидному здесь октябрю.
Как всегда, расскажи мне о вечности,
Покажи мне другие миры,
Я опять утону в бесконечности,
В яром пламени пьяной зари.
Ожидание – повод и правило,
(Скоро рейс, покупаешь билет),
Я оставлю ключи, а то мало ли…
Вдруг приедешь, пока меня нет?