Молитва

Я припадаю к кафелю и молюсь:
Мои главные страхи - одни лишь мысли,
Они на теле цепями повисли,
Но я верую, Господи, не сдаюсь.

Я заразу эту травлю сама
И смотрю на мир запотевшим взглядом,
Я не знаю, Боже, что в жизни надо,
Но не дай хотя бы сойти с ума!

И в сердце моё заползает грех.
Открывая глаза, я желаю блуда,
Как ужасно-прекрасно-красивого чуда.
Я хотела бы спрятать такое от всех.

Я дошла до того, что боюсь себя.
Так построй же мне храм, где бы я излечилась,
Чтобы я могла, если что-то случилось,
Исповедаться, честно тебя любя.

Я бешусь не с глупости, а с ума.
Прикажи мне, поставь же замки и стены,
Чтоб не выбраться стало из этого плена,
Чтоб была я потрёпана, но верна.

Удержи меня от греха, Господи, жар потуши,
Сделай чистой внутри, как снаружи невинной.
Хоть направь не короткой дорогой, а длинной,
Если мне невозможно спасенье души.