ЖИЗНЬ МОЯ ПО ГОРОСКОПУ…

ЖИЗНЬ МОЯ ПО ГОРОСКОПУ…
Я скорпион - под ним рождён и ныне
Постичь пытаюсь - в чём же тут прикол.
У скорпиона главный пункт – гордыня,
Но у себя подобной не нашёл…
 
Скорей я альтруист, чем покоритель,
К чужому не тянулся никогда.
Своей семье в беде был покровитель,
Надеялся, что буду им всегда…
 
Но нет, не угадал - ни с чем остался -
Был заменён на новенький штиблет.
Со стёртым каблуком в углу валялся,
А милых тапочек растаял след…
 
Созвездий близких нет и быть не может,
Всяк жизнею своею скорби множит…
 
29082016
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160829-0949-14962
 
Благодарю всех, высказавшихся о моём стихе и голосовавшим за него!
(15 место – 41 очко)
Приняв во внимание все замечания, внёс исправления…
Следующий раз не буду спешить с отправлением стихов на конкурс, ибо, прочитав написанное уже в конкурсе, был сам шокирован изобилием ляпов…
По поводу содержания стиха скажу так - краски сгустил намеренно, с целью привлечь внимание к стиху и это, кажется, удалось…
А вообще у меня всё в порядке, и даже лучше, чем у многих, ныне живущих на планете Земля…
Ключ сонета написан вполне искренне (говорю, как действующий альтруист), это мнение рождено многолетними наблюдениями за себе подобными особями – каждый думает лишь о СЕБЕ…
Не надо путать автора с ЛГ…
Всем счастья и творческих успехов…