Монолог "Семнадцать"
О, Тишина! Ты громче резких слов!
Покорна музыка таланту дирижёра!
Так виртуозно сыграна любовь!
Спасибо музыкантам и актёрам!
День 1.
Скажи,
А есть ли у тоски пределы или дно?
Та нота, что уже не прыгнуть выше?
Та грань смирения? Открытое окно?
Последняя черта, где эту боль не слышно?
День 2.
Я умираю медленно, но верно
Без пафоса, тихонько, в уголке.
Цепляюсь даже здесь) за чувство меры
Не получается( безмерно рвусь к тебе!
День 3.
Как пережить мне этот новый ад?
Как не сойти с ума от собственных же мыслей?
Упрямый календарь линейкой чисел
Торжественно чеканит свой парад...
День 5.
Скулю, зализываю раны,
Душа в заплатах под жгутом,
Сложив крыло под пледом старым,
Мой ангел плачет в унисон.
День 6.
И на шестой день Он создал тебя...
Рукою мастера уверенно творя,
Свое дитя, оттачивая линии-изгибы...
О, милый! верно мне на гибель!
День 7.
Пора бы уже стать здоровой!
Решить, как мне жить! И по новой
Отращивать крылья, шить вены!
И верить!
Что где-то есть верность!
День 8.
За окнами почти сентябрь, и значит скоро
Всё точно заживет, я встану на крыло,
И стая уже ждет, маршрут проложен новый,
И пахнет порохом открытое окно...
День 9.
Девятый день. И позади надежды рая.
Что впереди? У каждого свой ад.
Казалось бы еще вчера жила я,
Но счастье было взято напрокат.
День 10.
Кругом вода - потоки лжи.
Теряет смысл любая малость.
Пусть правды острые ножи,
Чем медом залитая жалость.
День 11.
Я капитан, ведущий свой фрегат,
И трепетна волна и так резвы дельфины,
Льнет ветер к парусам и нет пути назад.
Вперед. Уверенно. Спокойно. И красиво.
День 12.
На свете много замечательных чудес...
Кто любит Крым, а кто-то любит Питер,
Что до меня... так мне совсем неплохо здесь.
А вам скажу:
Куда вам хочется, туда вы и идите!
День 13.
Два разных полюса. Две степени безумства.
Две тонких линии. Два раненых крыла.
Так просто иногда о жизнь споткнуться...
Так сложно все поправить иногда...
День 14.
Наверное, ты прав, и все, бесспорно, так...
Не стоит делать выводов поспешных.
И время - лучший друг, а безрассудство - враг,
И жизнь вернется на круги своя конечно...
День 15.
Уходят дни в безвременной утрате,
Безжизненна реальность, зыбок сон.
Я гуттаперчевая на канате,
Баланс держу уже с большим трудом.
День 16.
Сегодня город мой проснулся сиротой,
Мы вместе с ним грустили рано утром.
Здесь пусто без тебя и неуютно.
Мы очень ждем тебя!
Вернись скорей домой!
День 17.
Еще один день, приравненный к году,
Тоска обнимает бетонной стеной,
Откройте все окна, я рвусь на свободу!
Считаю минуты до встречи с тобой!
Так иногда уколешься случайно,
И вспомнится вдруг маменькин наказ:
Чтоб меньше было разочарований,
Не очаровывайся всякий раз.
29 августа 2016 года