Postremo mortem

Почерневшая аура неба над пропастью дней
Бесконечные тучи безумия тянет сильней.
И в исдохшейся почве, и подле деревьев нагих
Безнадёжности громче и громче ступают шаги.

На хребтах одиночества тлеет последняя жизнь.
Так безудержно хочется сброситься падалью вниз.
Если Мир отвернулся, но бьёт с каждым разом хитрей,
Почему бы не сгинуть сейчас, да как можно быстрей?..

Разложиться на атомы боли, органику, тлен..
Между жизнью и смертью устроить дешёвый размен.
Оторваться от мысли, уйдя навсегда в пустоту-
Стать лишь прахом и пылью ложиться на древ наготу.

Прокажённая болью душа- жалкой сферы лицо;
Плоть желает дополнить ряды вековых мертвецов;
Лихорадочно разум старается страхи забыть.
Даже сердце давно все надежды смогло схоронить.

Так закончился жизни последней страдания путь-
Жалкой падалью в пропасть, чтоб тенью до тени примкнуть.
И живых в этом Мире теперь никогда не сыскать-
Только пепел да мрачные тени остались сновать...