Колодец с кофе

Бездонный колодец, окруженный океаном,
Наполненный кофе с бликами молока в нём,
Но в целом,
Беспросветная бездна многоликой мысли,
Из которой попытка бегства равносильна самоубийству,
Ведь покинув обитель ярко сияющей, чистой
Её укротит моментальный, машинальный выстрел.
Да так, что влага заиграет в роговице.
Тогда... ничего не останется, кроме как распустить темницу
Параллельно стерев контуры в своих лицах
Или...
Кофе станет крепче, будут другие мысли,
А поганый рот сомкнётся до победных искр.
Чтоб чужие колодцы наполнились тут же
Пусть даже сперва в объёме.. не больше лужи.