Чем глубже мы погрязли

Чем глубже мы погрязли в мире этом,
Тем нам трудней подняться в мир иной
Мы просто мало думаем об этом,
Пытаясь сохранить в душе покой.
 
Так что же здесь нам служит заземленьем
Имущество, тщета бездумных дней.
Лишь радости над вскрытым заблужденьем
Нас тянут вверх энергией своей.
 
Как велико болото заблуждений
Их за всю жизнь, увы, не перечесть
Здесь в этом не поможет даже гений.
Поможет совесть, совесть – божья весть.
 
В-Ольшан 29.08.2016