Темница Казановы

Ходорковскому на память
 
 
Надводный мир. Венеция. Июль.
Темница Казановы. Духота.
Шершавостью прикрытая тщета и маслянистая вода… Стада
бабуль исландских…
Океаны голубей…
Японские сухие тра-та-та…
Такая срамота и преснота,
что моветоном ярится вдогон
потомков дожей злая хрипота.
Темница Казановы. Пустота…
 
 
Проснулся? Вспоминаешь о темнице сон свой странный?
…Что?!
Ржавая вода из крана…
И тишина…
Матросская…
Июль…