Естество знания.

Всем кажется:Поэзия-орел.
Дорога есть,телега есть,-садитесь!
Но стих-ястреб молодой!Свободно взлетает,
За горы,где путями нет,куда то ввысь,на волю.
 
А вы,всего народ,бессмысленные трусы
Все ждут,готовою дороги царские ноги!
Пройдут поэты-и,словно стада псов к следам,
Бросаетесь на чуждые достижения-дороги.
 
Хватай чернила!Пиши,когда ты в силах
Туда идти,где не бывал иной!
А нет-борись с надеждою,иль берись за плуга,
Презрения свои растопчи ногой.