МЫ БЛИЗОРУКИ ...

МЫ  БЛИЗОРУКИ   ...
Кто виноват , что мы близоруки ,
Сами слепцы , просмотрев явное ,
Только слышим эха далёкого звуки ,
Не видим , важного , самого главного .
 
Под носом не видим, а смотрим вдаль ,
Пытаясь узреть , объять необъятное ,
Годы проходят и нам очень жаль ,
Что всё было рядом и очень понятно .
 
Только прожив обретаем зрение ,
И видим , что скрыто в душе , за словами ,
Очень жаль , что это прозрение ,
Приходит поздно , с сединой и с годами .