Первый снег

Не ждали снега,
А он нежданно
Свалился с неба
Бело и странно.
 
Мальчишкам радость,
А я мальчишка,
И снега сладость
Во рту,не в книжке.
 
Бегу по скрипу,
По хлопьям белым,
И снег от крика
Летит с деревьев.
 
Люблю я холод
И ветра бег,
Ведь я же молод,
Как этот снег.