громкое слово

любовь...какое громкое слово,
но любить,увы, я не готова.
да,боюсь,чего же стыдиться,
да,боюсь, в этой бездне разбиться.
очень страшно открыть свою душу,
вдруг ее там кто-то придушит,
горьким словом иль жестом противным,
а потом я стану просто бессильной.
конечно, все может быть и иначе
будет счастье,любовь и удача,
но любовь такое громкое слово,
а любить, увы, я не готова.