Печаль ( конкурсное)
Экспромт, конкурс "Монолог греха"
Обязательное условие: английский сонет.
--------------------------------------------------
ПЕЧАЛЬ
Когда заря вечерняя охватит
Полнеба огнедышащим кольцом,
Я раскрываю нежные объятья
И делаю задумчивым лицо:
Мой пленник и податлив, и покорен,
И взор слезой туманится слегка.
Нет от меня ни радости, ни горя,
Но много раз воспета я в веках -
Могу расплыться облаком обманным,
Могу разлиться трелью соловья,
Я прихожу негаданно-нежданно
Ко всем, но я у каждого - своя.
Коль не сумеешь вовремя очнуться -
Депрессией могу я обернуться!