Отклик на стихи Александры Ивановой "Болиголов"

Болиголов
 
Автор: Иванова Александра
 
Но страшен был не твой прощальный взгляд,
а солнце, раздавившее штиблетом
оконное стекло
до хруста позвонков
в себя ушедшего оскольчатого эха.
Перевернулся мир, и пустота,
не отразившись в зеркале, роняла на пол вещи,
и, выгнув спину позолоченным котом,
с ума сходила медленно
дверная ручка.
Дрожало время, будто бы стрела,
от страха не добраться к цели, но щелкнуло
сломавшимся хребтом –
и в комнате по-мертвенному тихо.
Не обернусь, шагну вперед, нет сил смотреть
как тонет в бездне
листка бумажного болиголов
и предпоследняя не о тебе молитва...
 
---------------------------------------------
 
С великодушного позволения Александры публикую свои ассоциации,
вызванные её чудесными стихами:
 
Хруст позвонков оскольчатого эха:
Дверная ручка кошкой изогнулась,
Оконное стекло пустило корни
От эпицентра солнечного взрыва...
И тысячи осколков разлетелись
Лучами, разорвали острым светом
Сквозную пустоту моей квартиры -
Тоннель невозвращения открылся.