Ни шага вправо

Ни шага вправо
Если человек - атеист,нигилист,
агностик,субъективный идеалист,
экзистенциалист безбожный,
то для него - ни шага вправо,
ни шага влево от размеренной,
автоматической жизни:
никаких толкований сновидений,
никаких примет и предположений,
никаких гаданий и пасьянсов,
никакого мистического опыта
всего человечества и своего личного,
никаких ощущений от
колокольного звона церковного,
звучаний молитв,песнопений,
никаких таинств и обрядов,
крещения своих детей и детей
родственников и друзей;
да если ещё не сложилась жизнь,-
отгородиться от всего мира
в отместку за невезение,
наплевать на него,
в скорлупе жилища радуясь
вороху реальных вещей,
приносящих наслаждения,
прислушиваясь к их жизни,
ощупывая их,созерцая их,
упиваясь их полезностью,
вкусом,ароматом,функциональностью,
качеством,не желая чувствовать
идеального в мире
как чего-то чуждого
своим идеям.
А может быть,-врождённым идеям?
 
-Z-