Коридоры

Сладкий ток по твоим губам, 
Врезается в уши,
Приходится слушать...
Он не оставляет шрам,
Но въедается в душу
И даже может её разрушить.

Теряясь среди стен бесконечости 
Коридоров дворцов беспечности,
Где живут странные люди, 
Какими мы уже никогда возможно не будем, 
Потому что мы будим, 
Мы постоянно друг друга будим.
Освобождая от приятного плена, 
И тихо избегаем в сторонке мирской пучины и тлена...

По этим коридорам медленно шаркают люди
С тупой, просто ужасной улыбкой
Они все одиноки и в то же время друг другу судьи.
И даже если они совершают ошибки, 
Их собственный бог им все до единой прощает.
От этого душа улетает... туда
Где её долго-недолго терзает...
Это зависит лишь от веса их грязной совести,

Не сыскать грустней повести,
Чем повесть,
Написанная человеком, который страдает бессонницей.
Он наверняка давно уже подсел на бесплатные яблоки молодости.
Те в свою очередь предлагают ему безвредную сделку на запас бесконечной бодрости...
А той яблоней уж давно завладел демон неведомой злости.
А люди идут и идут, как слепые, не замечая, какие горы под ногами уже сложили человеческие кости.