Вспомнишь меня,кто всегда был готов,твое хладное сердце обнять

На горьком и тягостном жизненном пути,
Не повстречаю вас никогда
Молвлю я с улыбкой горькою:"Прощай,
Лучезарного счастья звезда!"-
 
Улыбаюсь,но с останками чернил на груди,
Буду подругу я вдаль провожать
С необъяснимою тоской скажу:"Уходи!",
А потом спустя время засмеюсь опять..
 
Ты,как облако над горами,стремишься к лучам,
И спокойно возвратишься назад,
Тебе счастье на крыльях Амур принесет,
И любовь,и липовый аромат.
 
Твоя любовь блеснет солнечным лучом,
Как небосвода полуночных звезда,
И печаль,царившая в сердце твоем,
Далеко улетит,не оставив следа.
 
И пройдет лишь мгновение младых годов,
Перед страхом ты содрогнешься опять,-
Вспомнишь меня,кто всегда был готов,
Твое хладное сердце обнять...