Я вдыхаю прокуренный воздух...

Я вдыхаю прокуренный воздух...
Я вдыхаю прокуренный воздух,
Тот, что в памяти едко засел,
И в пригоршне рассказов о звёздах,
Всё пытаюсь найти свой удел.
 
Послевкусие прошлых ошибок
Горько – сладкий оставило след,
Мир лоялен, изменчиво – гибок,
Вот и осень набросила плед.
 
Ярко–красные гроздья рябины,
Вдруг напомнили искры костра,
Незатейливы были ложбины,
Крик совы в полутьме до утра.
 
И рассвет, словно хитрый затейник,
Нас лизнул золотистым лучом,
А в преддверьи осеннем пособник ,
Целовал моросящим дождем.
 
Всё уйдет за туманом мохнатым,
Растворится за давностью лет,
Ну, а в будущем станет внучатым,
Как различие, шарм эполет.
 
Портрет Дениса Васильевича Давыдова мастерской Джорджа Доу.