Скажите мне, зачем пишу

Скажите мне, зачем пишу,
Зачем слова в стихи слагаю.
Скажите мне, я вас прошу –
Сама ответа ведь не знаю.
 
Скажите мне, зачем горю
Желаньем, страстью к написанью.
«Скажите мне»,- вам говорю. –
«Ну проявите состраданье».
 
Зачем вообще вся эта чушь?
Зачем мне рифма, зачем ритм?
Зачем вообще вся эта глушь?
Но ведь как будто все дрожит
Когда ты пишешь иль читаешь.
Ведь это – все, чем дорожит
Твоя душа, ты это знаешь.
 
И как бы я ни говорила,
Что слагать стихи –  пустое,
Всегда поэзия манила
Меня в свои просторы.
 
Так значит, вот зачем все это -
Ты пишешь все лишь для себя!
И становишься поэтом
Лишь стихи свои любя.