Я так мечтал

За что мне эта боль в груди,
За что мне снова эти слезы?
Я так мечтал поэзию найти
Вместо пустой и скучной прозы.
 
Да, я мечтал, но все же бесполезно
Мечты лелеять, я же не дитя,
Что в глубине беззвучной бездны
Я выжил бы, кого-нибудь любя.
 
О, как наивен был я и беспечен!
Когда я верил в эти бредни.
А я ведь просто человечек,
Который чуда ждал намедне.
 
Читатель, ты запомни:
В любви нет счастья и покоя.
В ней нету ничего, что ж, кроме,
Пожалуй, веры в несбытое.