Пленник любви

С тобою встречи жду как пленник ожиданий:
Когда же ты придёшь, виновница желаний
И нежные свои протянешь руки мне?
Я без тебя один в гнетущей тишине,
В печали провожу унылой жизни дни:
Нас в радости-толпа, в печали мы - одни.
 
Приди же, подари надежду мне и радость,
и в грудь мою вдохни утерянную младость;
И сердце излечи, и душу успокой,
И о любви своей мне говори и пой.
В дыхании весны твой аромат ловлю
В надежде, что придёшь и скажешь мне: "Люблю!"