Я читаю тебя по глазам...

Я читаю тебя по глазам,
По тревожно дрожащим ресницам,
По улыбчивым тёплым губам,
Не спеша...За страницей страницу.
 
Мною пройдено сотни дорог,
И всего перечитано много,
Но тебя я читаю взахлёб,
Повинуясь велению Бога.
 
Не даёт он советов пустых,
Он мудрее всех нас изначально,
И из всех самых редкостных книг
Предложил мне тебя не случайно.
 
Вроде мной ты прочитана, но,
Чтоб сомнений потом не испытывать,
Знаю я - мне по жизни дано
Бесконечно тебя перечитывать.