Выкуп

Выкуп
Небо в плотной оболочке
Животом прижало город.
Заполняя облаками горло узких переулков.
Капли катят по цепочке
за домов дырявый ворот.
Потушив глаза квартиры, как дымящие окурки.
 
нОчи в тесном коридоре
Трутся спинами о дни -
Располнели ненароком, на небес сухой диете.
Осень виснет на заборе -
Любопытными детьми -
Август лето выкупает пятаками жухлой меди.