Зеркало

Раз уж все так любят говорить о смерти,
О, боли, о разлуке и вине,
То пусть хотя бы каждый третий
Попробует найти вину в себе!

Все обвиняют не того, кто вправду
Виновен перед вами телом и душой.
Проснувшись, подойдите с зеркалу вы завтра,
И спросите: "Кто стоит передо мной?

Стоит не тот, кто виноват в моих проблемах,
А тот, кого должны теперь все дружно пожалеть,
Кого любая мелочь да заденет,
Кто может сутками реветь.

Найди в себе лишь ту причину,
Что угнетает изнутри.
Всё то, чему тебя учили,
Теперь не нужно. Просто жди.