У реки
Солнышко греет нашу палатку.
На берег иду. Забываю тетрадку.
В южную сторону сегодня волна.
Ветру подвластна. Себе не вольна.
Окрасило воду в цвет изумрудный.
На байдарках плывут. – Ветер попутный!
Белоснежная яхта проложила дорогу.
Волна увеличилась и намного.
«Толстой» проплывает медленно, важно.
С теплоходной волной я боролась отважно.
Тянется баржа, за нею буксир.
В зелёном шатре я пью эликсир.
Светило сегодня очень скупое.
Появляется редко за моею спиною.
Ты мне доверил следить за добычей,
Что б она оставалась нашей, не птичьей.
Мне стал понятен азарт рыбаков.
Радуюсь отдыху у речных берегов.
05.08.