Статус

Статус

Аудиозапись

Мне говорить какие-то слова
По статусу не очень-то пристало.
Я представитель суперкапитала.
Ты - на зарплате, но пока жива.
 
Не статусно к тебе мне самому.
К тебе гонца пришлю я на "Кадетте".
Гонцы, они стеснительны, как дети.
Не откажи в участии ему...
 
Мне сообщил посыльный, что тебя
Не вымолить у Бога даже в Храме
Ни с памятными Господу дарами,
Ни просто так, без памяти любя.
 
...И я решился! - сердце шибко жжёт!
Телохранитель хлопает глазами.
Но, слава богу, я ещё при заме -
Его пусть пуще глаза стережёт.
 
...Ты в этом парке встретила меня.
И посмотрела гордо и лукаво.
Я предложил "Клико", а ты - какао,
Мои прикиды сходу хороня...
 
Я предложил солидный ресторан.
Ты выбрала простецкую кафешку.
И я, в недоумении помешкав,
Поплёлся за тобою как баран.
 
Меня, наверно, трудно не узнать.
Картина, знать, была неотразима!
Сигналил кто-то мне из лимузина.
Наверно, ошарашенная знать.
 
Я брёл с тобой, не чувствуя лица.
Онемевал от мысли: что тут думать?!
К тебе прильнула сказочная сумма
С фасадом легендарного дворца!
 
И я толкнул надменнейшую речь! -
(Нетерпеливость высшего сословья!)..
У собственной надежды изголовья
Вдруг замер. И успел свечу зажечь.
 
- Что значит, друг, твой статус неземной?
Ты рассуди-размысли, ну не гадство,
Что я купила все твои богатства
За пару взглядов, выброшенных мной?
 
Я никогда ещё не умирал.
Что ж сердце стало, словно неживое?..
Да скорой лихорадочного воя
Услышал я спасительный хорал!..
 
...Зачем-то Ты спасла меня. В тиши
Ты надо мной склоняешься в палате.
Палата не простая, а для знати.
 
И только Ты простая. Для души.