Диагноз
Эти сонмы звёзд манящих
И Луны хитрейший глаз
Видно, создал Предержащий
Для забав и для проказ!
Только мы - солидны очень.
Мы играть с Ним не хотим!
Чтоб не сманивались очи,
Звёзды копотью коптим.
Шторим окна от высокой
Любопытнейшей Луны!
Мы всеглАзящему оку
Снов доверить не должны!
Тот, Кто сделал небо это, -
В издевательствах ретив,
Нежно-розовость рассвета
В кровь заката превратив!
Мы серьёзны и степенны.
Троллит небо горемык!
Пусть бокалы наши пенны.-
Заливаем горе мы!
Как же злы мы! Просто адски!
Может, выбор не нелеп
Этот свод небес дурацких
Превратить в солидный склеп?
______________________________
Предержащего "заело".
Он ответил на "мольбу":
- Снизойдёт к вам ангел белый
С красным крестиком во лбу...