До чего же мы русские странные

В поле сверкает зарница
Спит туман на речном песке
Плачет где-то ночная птица
В неизбывной своей тоске
 
Тихо шумят березки
Качаясь во сне на ветру
Спешат кукушкины слезки
Цветами взойти по утру
 
Бродит по небу медведица
Месяц рогатый ей брат
Помогает он звездной медведице
Пропавших искать медвежат
 
Грустно бывает и весело
Дождик бывает и град
А бывает, солнце развесило
Частоколы лучистых оград
 
А бывает, что вьюга бесится
И ветер воет штормовой
Да окно у подруги светится
И сегодня мне не домой
 
Не в зачет и бывает напиться
И встать не в напряг по утру
Не нам похмельем томиться
На заплеванном грязном полу
 
Проживу я жизнь эту странную
От рожденья до небесных врат
Душу русскую богом данную
Не верну ему я назад