Колдует август

Колдует август
Колдует август во дворе.
Ещё тепло, но скоро осень.
А в октябре, а в октябре
Деревья всю одежду сбросят.
И полетит по мостовой
Листва с рассвета до рассвета,
Напоминая нам с тобой
О жарких днях былого лета,
О том, как ночь скреблась в окно
Косыми долгими дождями...
Давным - давно, давным - давно
Уж юность распрощалась с нами.
Но тёплый август вновь вернёт
Минуты трепетные эти.
Опять разбойник - свежий ветер
В мечты куда - то унесёт.
Любовью полнится душа,
Ей возраст - слабая преграда.
Ну до чего же хороша
Пора тоски и листопада.