Писсуарный акт...
Обратный ход-взаимности нет,
Владелец очных в спектакле-Топка
И мясники-калеки сыплют цвет,
И губ, что треснули, хлестает ломка.
Живущую в груди я украшал спешливо,
И звал я вдохновеньем наш сумасшедший бег,
И даже сумрак общий латал я бережливо,
Я вызнал сущность тьмы, но чуть забыл про свет.
Я глохну от тебя в пигмейском артобстреле,
Свинцовые зрачки без хруста помела,
Я вывожу тебя разбитую в скучном теле,
Любовь тут неуместна, любовь тут умерла...
Я не в залог тебе, слезами взор не выжрать,
считалась ты подбитой, -я выравнил полет,
Пластмассы гул плакучий с асфальта снов не выдрать,
Твое падение вдруг, оно не примет взлет...
Поэзия-мой оскал и взора ясность ноты,
Из тысяч поцелуев вновь получился мрак,
Я выпустил тебя за властью без свободы,
И стал я чуть распят, и дохну, как .
И писсуарный акт в уюте сверх-осмотра,
Как нежность Розамунды, как вспышка мотылька,
Доверие дососала, и томно рухнув, смолкла
Добыться быть возможным-уловка не легка...
Я должен быть один,
Гортензии вне закона,
Фигурам восковым мой воск уж не вернуть,
Я выбризнусь на мир как рвота от волнения,
Наполню стон трубы в протяжность сути-в Блюз.