Все относительно

Тень сомнений растворяет
Млечный блеск.
Во Вселенной что такое -
человек?
 
Грузно обуяло горе,
шум от дум.
Кипит
океан безмолвья.
Как ребенок спит
с миром единенья
чувство.
В чем огрех?
Отчего по жизни
одинок наш бег?
 
Ты взгляни повыше:
вон, средь грозных туч, -
радугой смеется
каждый звездный луч.
 
На Земле что "много",
средь галактик - пыль.
Даже то, что ново,
средь созвездий - быль.
Боль и тяжесть ноши,
вверенной судьбы,
помни, в мирозданьи -
мимолетный вихрь.