Притяжение жизни

Я не смог одолеть притяжение жизни -
Той, что с неба дана, как игра на износ.
Баловался порою любовью к отчизне,
Но не той, где родится мне довелось.
 
И на старость свою одичалое тело
Помнит то, как ему хорошо не жилось.
Оттого, забывая, прощаю несмело.
Да и в горле всё комом - паршивая кость.
 
А ведь было когда-то, спускались оттуда:
Светлых мыслей обоз, муэдзина Коран.
Ты вернись в небеса, там не трогает смута -
Хором ангелы пели, им вторил брахман.