Отречённый

Давно был всеми отречён,
Ходил, поникнув головой.
В опасную игру он вовлечён,
Связав судьбу свою со тьмой.
 
Из дома выходил под ночь,
Бродил по городу пустому.
Он уходил куда-то прочь,
Всего себя отдав другому.
 
Он оставался, и не раз
Он посвящал стихи, поэмы,
Тому, что дивное для нас,
Тому, что так скрывают стены...