ЕЩЁ ЧУТО́К И ПРИ́ДЕТ ОСЕНЬ…

ЕЩЁ ЧУТО́К И ПРИ́ДЕТ ОСЕНЬ…
Пахнёт осенний сквознячок,
И за спиной раздастся стук,
То лето двери на крючок,
Закроет, нам оставив звук,
 
Который скажет нам о том,
Что двери надо закрывать,
И не пускать, ушедших, в дом,
А лишь пришедших принимать.
 
Не делать из жилища двор,
Который проходным слывёт,
В который лишь ленивый вор,
Шагая мимо - не зайдёт…
 
Претят жилищу сквозняки,
Что пыль метут по всем углам,
Пусть пышут жаром угольки,
В печи, что ты распалишь сам!
 
Настанет время утеплять
Своё любимое жильё,
А осень - на дворе встречать,
Любуясь красками её!!!
 
28082016