СМЕРТЬ ИЛЛЮЗИЙ

СМЕРТЬ ИЛЛЮЗИЙ
Сегодня ночь была обыкновенной
Ведь каждый думал только о своём:
А если нежность мы не бережём,
То и мечты пойдут дорогой тленой.
Пульс утренней зари пришёл на смену -
Прекрасный день, раскрывшимся цветком,
А я увидел опустевший дом,
Как маленькую точку во вселенной -
Глоток любви у страсти огневой,
Не выпросит наивность со стыдом;
Где льётся похоть золотым дождём,
Там только смерть бывает откровенной.