Грибная молитва

Грибная молитва
Старичок-лесовичок,
Помоги найти грибок!
Белый гриб-боровичок,
Полезай-ка в кузовок!
 
Подосиновик, волнушка ...
Лесовик, шепни на ушко,
Где искать. Иль пусть кукушка
Прокукует: "Вот опушка!
 
Здесь полным-полно грибов!" ...
Лешачок, сними покров
Со своих земных даров! ...
***
Ай, спасибо! Будь здоров!