Смогу ли я остановиться?

Смогу ли я сдержаться на карнизе,
Отбросив тягу - не уйти в полёт,
Уняв ретивость и накал понизив,
Стоять и слушать - как эфир зовёт;
 
Смогу ли на утёсе закрепиться,
Страховку, ненароком, не взяла,
Ведь мне - туда, чуть-чуть поближе к птицам,
Верёвка с карабином не важна;
 
Смогу ли на перилах, не сорвавшись,
Очистив мысли, просто танцевать,
Сломить тоску - переведя в бахвальство,
Не довести упорство до конца?!