затонувший корабль

Разбился о камни как волна.
Лежу в пучине, не зная дна
Изъеден временем и водой,
Весь в растениях лежу горой.
 
Со мною тайна ушла в века,
В сосудах глиняных стоит вода.
Монеты древние в моей корме
Лежат, скучают в глубокой тьме.
 
Скелет закованный, обняв другой,
Кого-то манит к себе рукой.
Акулы мимо плывут гурьбой,
И нестерпимым мне стал покой.
 
Хочу на волю, под парус белый,
Навстречу волнам, дорогой смелых.
Забыл как светит над морем солнце
А тучи где-то летают молча.
 
Лежу и силы нет подняться,
Лежу, отважных хочу дождаться.