Слуга вещам служить умеет

На радость, кажется, в итоге на беду,
Богатства плесень, растворив нужду,
Лишает власти господина над собой,
В плену вещей закован он судьбой.
 
Слуга вещам служить умеет,
По совести, он жить не смеет.
Не может «малый» цепи разорвать
И обречен во мраке прозябать.
 
Дневной полет сменяет наваждение ночи,
За горизонт уже не смотрят очи,
Когда крылатые мечты
Лежат в объятьях суеты.