Ты красишь крылья золотом печали,

Ты красишь крылья золотом печали,
Чтобы поднявшись в воздух улететь,
Сплошным весельем ты была вначале,
Но отлюбила, чтобы умереть.
Ах, бабочка любви, как ты прекрасна!
Ты украшение природы всей,
В своей любви совсем ты не опасна,
Не думаешь, красавица, о ней.
Ты улетела. Больше не вернёшься.
Ты улетела. Может, умерла?
Ты надо мною, может быть, смеёшься?
Но я страдаю! Душу отняла.
* * *