Санди на балу (по роману А.Грина "Золотая цепь")
Подобрал помятую розу,
Обрывал лепестки,гадая.
"Любит - не любит?-как заноза,
Спросила женщина-жрица
И ещё дала ,смеясь,одну розу,
А я от злости дал клятву
Никогда-никогда не жениться.
Все забыли про меня.
Я сидел,окружённый спинами
С голубыми и розовыми вырезами
Привлекательных,но ненужных дам,
Обида стала острей от боли по зубам.
Я выпил чёрного вина стакан
И от него получилось четыре глаза.
Нас угощали аромата художествами,
Я опьянел и от этого сразу.
Ганувер хвалил поочерёдно гостей.
Потом Дигэ подошла к изваянию,
Взмахнула руками и... чёрт с ней,
Чудо не состоялось,я отправился
В Прекрасную Страну,в плаванье.