Утро

Бледный свет едва почившей ночи,
В погребальном пламени зари
С каждым вздохом ярче и короче,
Оставляют вахту фонари.
 
Солнца луч достиг озябших окон
Запожарил занавеса стог.
Золотой парчи горящий локон
Поделил на части потолок.
 
Зазвенело утро соловьями,
Зашептало листьями: -Проснись!
Поменяйся с месяцем ролями,
Он поспит, а ты давай, светись!
 
Расплескай, засовы отворяя,
Всю палитру молодого дня!
И ночные тайны вспоминая,
Посиди у моего огня.
 
А когда ослабит свои сети,
Дремота умытая росой.
Вызволи из пут хрустальной клети,
Ту что рядом спит теперь с тобой.
 
2012 г.