Сирень

Я сегодня не спал ни минуты,
Просто сложный выдался день,
С неба месяц в туманы обутый,
Тусклый свет обронил на сирень.
 
Тонкий ветер ласкает ей ветки,
Заигрался с кудрявой листвой
И берёзки - шальные соседки
Захихикали между собой.
 
Лунный свет опускается ниже
Обнимая всё нежно вокруг
Постепенно становиться тише,
Замирает и прячется звук.
 
Так свободно, легко и спокойно.
Не страдает душа, не болит,
А сирень отражается в окнах,
И качаясь, со мной говорит…