Неумолимо истекает время

Неумолимо истекает время
и даже то, которое торопишь,
от жажды изнывая откровенья,
растягивая бросовые сроки!
 
«Пройдёт и это» с торгом неуместным
потерь реальных с тем, что не настанет
реальностью, желанной повсеместно,
но может проявляться временами!
 
В конце концов, начала закоснеют,
притянут обывательские пожни
как цели ниже уровня стремлений
«грядущего, проваленного в прошлом»!
 
Трясясь над чем-то дорогим ужасно,
самозабвенно смолоду дряхлеют,
несчастное удерживая счастье,
о чём-то лучшем и мечтать не смея!