В забвении себя бы потерял

В забвении себя бы потерял
со всеми потрохами благодарно,
как слов на ветер вздорно ни бросал,
двух строчек не связал ещё бездарно!
Что в сновиденьях без привязок тем
до первых схваток самопроявлений
уж если врать, то в круге «вечных тем»
несовращённой грёзой ощущений!
 
Но возвращаясь, как свеча в свечу,
чтоб прогорая, дать тепла и света,
закапываясь без стесненья чувств
и сантиментов не стыдясь при этом,
увижу солнце донца на просвет
дешёвого гранёного стакана,
себе, младенцу, передам привет,
заставив улыбнуться истукана!
 
И проблеском янтарным надушу
детдомовских мальчишек и девчонок,
и запах керосина заглушу
после борьбы со вшами до потёмок!
В отвратном рыбьем жире, спору нет,
в те времена все виды витаминов,
но надо как-то тошноту стерпеть,
что стоила болезненной прививки!
 
А в доме уже не было отца,
и «все удобства» заключались в печке
той, от которой я всегда плясал,
забыв всю подноготную беспечно!
Не исключая даже сладкий хлеб
после внезапных боевых заданий,
хирургам гимны прямо на столе,
пока те обрабатывали раны!