Тень

В одну прекрасную летнюю ночь
Выйти на улицу был я не прочь,
Но как только я вышел — я был удивлен
Тень я увидел на доме своем
 
Сидела она не дыша, неподвижно
Мне даже ветра не было слышно
Не жива, не мертва — обычная тень
Сидит всё на крыше какой уже день
 
«Что ты сидишь тут, что ты за тень?»
«Я твоя жадность, я твоя лень
Все те пороки, что ты знаешь из детства
Ты не заметил? Они по соседству
 
Все мы, тени, нависли над вами
Вы же давно удавились грехами
Если ты чудом прогонишь меня
То другие пороки поглотят тебя»
 
Тень опасней, чем кажется с виду
В душах обманет, запрячет обиду
Вопрос заключается только в одном
Какой она следующий выберет дом?