ИЗВЕСТНОСТЬ

Он каждый раз в газете
У мира на виду.
О нём, как о поэте,
Полемику ведут.
 
Он бойко стих варганит,
Не ведая проблем,
Буквально под ногами
Сюжеты для поэм.
 
Гоняет блох собака,
Малец расквасил нос,
В болотце хор заквакал —
Срифмует, не вопрос.
 
Пусть всякой дребеденью
Сюжет любой набит —
Ему как наслажденье
Воспеть банальный быт.
 
В мозгу от вдохновенья
Свербит у мужика,
Рифмуется в мгновенье
Газетная строка!
 
От умиленья слёзы
В глазах его горят.
Весь мир цивильной прозы
Зарифмовать он рад.
 
С бездумною отвагой
Азартное перо
Порхает над бумагой.
Листы встают горой,
 
Как в паводок весенний
Бурлит стихов река.
Кропает вирши гений
Непризнанный. Пока!
 
Коллеги с кислой рожей
Плоды его труда
Хулят. Понятно, гложет
Их зависть. Да-да-да!
 
Никто из них, безликих,
Дивясь на эту прыть,
Трудов его великих
Не в силах оценить.
 
И критика глумлива.
Без всякого стыда
Упорно и ретиво
Бранит. — «Да в чём беда?
 
Корява рифма? Это
Находка, перст судьбы.
Новаторы-поэты
Рифмовке не рабы.
 
Бездарен?? Сучье племя!
В заду веретено!
Опередивших время
Понять вам не дано.»
 
Пусть мутной пены полон
Истёртых слов прибой —
Бесчувственный к уколам,
Доволен он собой.
 
Хула лишь возбуждает
К персоне интерес.
В скандалах и раздрае
Нагуливают вес!
 
Невежда-обыватель
Со слов привык судить,
И норовит издатель
Скандальное всучить.
 
Он каждый день в газете,
Всегда он на виду.
О нём, как о поэте
Уж разговор ведут!
 
Он так или иначе
Сумел себя найти.
Мелькать — оно и значит
Известность обрести.