Светлая печаль

Уходит лето. Прохладны вечера,
И на рассвете стелятся туманы,
Ну, что поделаешь, наверное пора,
И сохнут в поле бурные бурьяны,
 
Мне в чистом поле ветра не догнать,
Давно мне в жизни осень наступила,
Душе, конечно, не дано понять,
Куда пропала моя стать и сила,
 
Как много было в жизни красоты,
И счастье было, и, конечно, боли,
Куда-то вдаль летят мои мечты,
Как прежде. От суеты на волю,
 
И только светлая, осенняя печаль
Меня сегодня вновь заворожила,
Зовет опять в неведомую даль,
Куда-то в даль, где все давно уж было...
 
Зачем? Ведь жизнь не повторить,
И все навеки в памяти осталось,
И снова надо мне дорогою пылить,
Жаль, что не много верст осталось.