Ночная прогулка

Звезды по небу разбросаны золотом,
Спит над рекою белый туман,
Где-то над лесом чуть видные всполохи,
Звон тишины и полыни дурман,
 
Медленно диск серебряный поднялся.
Росы на травах покрыв сединой,
В поле ночном погостить я остался,
Но не один. Со своею мечтой,
 
Вот и дорога по полю стремится,
Лужи блестят серебром в колее,
Нынче под звездами что-то не спится,
Мыслям, Луне, и, конечно же, мне,
 
Где-то в выси, среди странных миров,
В миг бесконечность пронзила мечта,
Ночи оставив далекий покров,
Хочет познать, где живет красота,
 
Вот и деревня. Светятся окна,
Тихою тайной темнеют сады,
Стало прохладно. Да ноги промокли,
Вот и пришел, оставляя следы...