Настоящий твой враг будет рядом всегда...

В жизнь приходят минуты: можешь стать ты богат.
Не о деньгах здесь речь, что-то вроде наград.
Тебе Бог подарил, что дороже всех благ:
Настоящего друга. Ты ему очень рад!
 
Друг с тобой будет рядом, ценит дружбу всегда.
Если это награда, не предаст никогда.
Когда трудно тебе, не столкнет он с обрыва.
Руку дружбы подаст, не стесняясь порыва.
 
Может так вдруг случиться, что он станет врагом.
Малодушье сыграет, станешь ты нипочем.
И тебя отфутболит, как ненужную вещь,
А что сделал так больно, разве сможет учесть?
 
Нет страшнее врага, чем твой преданный друг.
Если с кем-то случится: обожжешься ты вдруг,
Знай же истину жизни, не забудь никогда:
Настоящий твой ВРАГ рядом будет всегда.